БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
(ежедневно с 9.00 до 20.00):
8 (804) 333-68-85
Москва и область
(ежедневно с 9.00 до 23.00):
+7 (499) 404-31-73
Санкт-Петербург и область
(ежедневно с 9.00 до 21.00):
+7 (812) 409-46-88
ПРИЕМ ОНЛАЙН-ЗАЯВОК: КРУГЛОСУТОЧНО
задать вопрос юристу
Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и обл. +7 (499) 404-31-73 СПб и обл. +7 (812) 409-46-88
Звонок по всей России бесплатный 8 (804) 333-68-85

Как пожаловаться в мэрию?

В наши дни практически каждому жителю столицы приходилось сталкиваться с различными проявлениями несправедливости и бездействия со стороны районных служб. Адекватной реакцией на нарушения со стороны районных служб становятся регулярные жалобы, но ответа на эти жалобы обычно никто не дает. Местное управление Москвы часто игнорирует заявления со стороны жителей города, нарушая таким образом права граждан. Если ваши законные требования регулярно игнорируют, вы должны немедленно написать жалобу непосредственно мэру Москвы.

Жалоба в мэрию Москвы становится хорошей встряской для местных чиновников и отличным стимулом приступить к выполнению своих обязанностей. Как утверждают жители Москвы, мэр города С. С. Собянин жестко контролирует все подведомственные ему сферы, и старается лично проконтролировать каждое заявление со стороны жителя столицы. Поэтому в случае возникновения необходимости можете смело подавать свои претензии – вас непременно услышат.

Собянин

Способы подачи жалобы

Итак, каким образом можно пожаловаться в мэрию Москвы? Существует несколько вариантов – вы можете подать устную жалобу по телефону, можете написать заявление в электронном варианте на специальном портале, или даже напрямую связаться с Собяниным при помощи пейджера. Проанализируйте все возможные способы, и выберите наиболее подходящий, ориентируясь на обстоятельства и специфику вашей проблемы.

Официальный портал Правительства Москвы.

Современные реалии не требуют больших трат времени и сил для подачи претензий, достаточно просто перейти на сайт www.mos(точка)ru и грамотно оформить свое заявление. Речь идет об официальном портале Правительства Москвы, предназначенном для получения необходимой информации и приема жалоб со стороны жителей города. Для подачи заявления вам понадобится найти соответствующий раздел и внимательно ознакомиться со сводом правил.

Чтобы ваше электронное письмо приняли на рассмотрение, виртуальная форма должна быть оформлена в соответствии с установленными правилами. Каждая графа должна быть заполнена, пропуски недопустимы. Не должно быть ошибок, сокращений и аббревиатур. Вы должны указать только действующую информацию, и подписаться своим именем. Анонимные заявления не рассматриваются. Также вам откажут в рассмотрении в том случае, если вы каким-либо образом проявили неуважение (оскорбительные слова и т.д.) или не изложили суть вашей проблемы.

Интернет-портал «Наш город»

По инициативе главы Москвы существует специальный портал «Наш город», на который можно перейти всего в один клик по ссылке gorod.mos(точка)ru. Данный портал предназначен для общения с жителями столицы и подачи предложений по улучшению работы всех подведомственных мэрии сфер. Все комментарии на сайте проходят проверку модераторами, поэтому пожаловаться достаточно просто. Нужно лишь зарегистрироваться и доходчиво изложить суть проблемы. Практика показывает, что ответственные лица на сообщения регулярно отвечают, и вдобавок всячески поощряют активность жителей Москвы.

Письмо мэру Москвы

Мэрия

Многие люди предпочитают вести дела традиционным способом, и не доверяют электронным приемным. В этом случае можно написать жалобу на бумажном носителе и отправить ее лично Собянину С. С. Правила оформления вы можете найти на сайте www.mos(точка)ru. Вам понадобится 2 экземпляра письма – один вы отправите непосредственно в Правительство Москвы, а второй оставите у себя.

Отправку желательно проводить заказным письмом, как и в случаях с другими жалобами и претензиями. Позаботьтесь, чтобы вы получили извещение о получении. На официальном портале столицы вы можете узнать, в течение какого времени ваши требования рассмотрят, и как скоро вам придет ответ.

Мобильные приложения

Прогресс не стоит на месте, и теперь пожаловаться на нарушение можно даже с мобильного телефона.

Для этого существует специальное мобильное приложение «Мобильная приемная правительства Москвы», предназначенное для смартфонов. Вам понадобится только скачать его и научиться им пользоваться. Процесс достаточно прост – нужно лишь сфотографировать нарушение, и нажатием нескольких клавиш отправить его в приемную.

Телефонный звонок.

Жалобу можно подать и в устной форме, позвонив по указанным на официальном сайте Правительства Москвы номерам. Там же можно ознакомиться с графиком работы и временем приема. Помимо этого можно послать жалобу на личный пейджер Собянина С. С. Номер пейджера доступен каждому жителю столицы — (495) 725-22-77.

Прежде чем подавать свою жалобу, убедитесь, что возникшая у вас проблема решается именно органами исполнительной власти. Часто граждане заявляют, что их претензии были беспричинно отклонены, но на самом деле эти претензии попросту были адресованы не туда, куда следует. Не забудьте представиться, так как анонимные жалобы гарантированно отклонят. Указывайте только актуальные контактные данные, чтобы вам смогли выслать ответ и проинформировать о принятых решениях. Следуйте инструкции, и вы обречены на успех.


Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Вам также будет интересно

Поделиться:
14 Комментариев
  • Валерий says:

    Уважаемый Сергей Семёнович!
    Прошу Вас обратить внимание на моё обращение и привлечь следственный комитет и прокуратуру для расследования действий медиков НПЦИК Сверчков переулок дом №5 и ГКБ №23 им. И.В. Давыдовского (среди которых могут быть заинтересованные в поставке покойников похоронному бизнесу и раздражительные лентяи) по обстоятельствам смерти моей мамы Самариной Марии Семёновны (ветеран ВОВ, вдова инвалида ВОВ, ветеран труда), которая поступила в НПЦИК с инфарктом миокарда, а умерла от ишемического инфаркта головного мозга в ГКБ №23 им. И.В. Давыдовского в результате противоправных действий медиков, и привлечь виновных к ответственности.
    24 января 2016 года моя мама была госпитализирована против своей воли в НПЦИК с диагнозом «инфаркт миокарда». Я наивно надеялся в стационарных условиях провести маме обследование, сделать вставные зубы, восстановить зрение и слух, либо оформить инвалидность.
    24 января 2016 года медики попытались, без предварительного обследования, сделать моей маме шунтирование, хотя я просил, чтобы сначала было проведено обследование. В этот день мне не разрешили навестить маму, состояние здоровья её ухудшилось. Маму весь день не кормили. Медики назвали мою глухую и слепую маму дурой, которая не могла слышать их.
    25 января 2016 года медики разрешили мне навещать маму только днём. В этот день я увидел маму с большими синяками, ослабленную, одурманенную и голодную. Она попросила у меня горячей воды. Я дал ей в руки чашку с водой, но руки её дрожали и она облилась — она не была такой до госпитализации. Когда меня не было маме не давали еду. Во время моего присутствия я ухаживал за мамой и кормил её. Здоровье мамы улучшалось: восстанавливались речь и слух, она активно общалась со мной — интересовалась внуками. За время моего отсутствия здоровье мамы резко ухудшалось. Мне не разрешили присутствовать возле мамы ночью, и это привело к беде.
    29 января 2016 года, я увидел, что моя мама лежит без сознания, аппаратура наблюдения и поддержки выключена и отсоединена — так ночью с 28.01 на 29.01.2016 года, причинив сознательно тяжкий вред здоровью мамы седативными средствами и отключением от неё аппаратуры наблюдения и поддержки, дежуривший персонал успокоил мою маму. Больные рассказали мне, что моя мама звала меня (хотела пить или справить нужду), мешала спать и это решило её судьбу. В 15 часов этого дня аппаратуру вновь подключили, но не разрешили этой ночью ухаживать за мамой.
    30 января 2016 года мама стала оживать, когда я напоил её водой, которую не давали ей во время моего отсутствия (во рту у мамы всё пересохло). Она стала реагировать на прикосновения, иногда зевала и почёсывала голову. Мама показала мне, что её беспокоит. Я поменял подгузник, протёр водой лицо и ноги. В обед я попросил покормить маму через зонд. В 14 часов подошла дежурная врач и сказала, что если моя мама не может есть с ложки, то она вызовет невролога для осмотра и кормить мою маму через зонд не стали. На самом деле врач, чтобы избавиться от хлопотного пациента, вызвала бригаду скорой помощи без аппаратуры реанимации и отправила мою маму в другую больницу №23, где маму оформляли в приёмной 15 минут, а я бегал за документами от приёмной к регистратуре и обратно. От меня требовали полис мамы, которого при мне не было (я не предполагал, просьба покормить маму приведёт к такому результату). Через 30 минут после оформления (в это время я вёз полис мамы в больницу), не получив медицинскую помощь, моя мама умерла. Реаниматор больницы №23 (в которую советую не попадать) сказал мне, что если бы мою маму не перевозили она бы не умерла.
    Заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы А. В. Страшинин и заместитель начальника управления «РОСЗДРАВНАДЗОР» А. С. Карпов, не желая выполнять свои обязанности и пункт 4.10 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ » Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», отказали мне, сыну и наследнику покойной М. С. Самариной, в праве иметь информацию о результатах проведённых мероприятий внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности по вопросу оказания медицинской помощи моей маме М. С. Самариной и знакомстве с медицинской документацией, попустительствуя медикам, причинившим смерть моей маме, сославшись на врачебную тайну, п.4 ст.22 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и отсутствие полномочий. Директор НПЦИК Д. Г. Иоселиани, игнорируя документы подтверждающие моё родство с покойной Самариной Марией Семёновной, письменно отказался предоставить мне копию медицинской карты покойной Самарины Марии Семёновны, требуя от меня нотариальную доверенность от покойной с указанием права на получение сведений составляющих врачебную тайну, чтобы ограничить мои возможности по выявлению виновных в смерти моей мамы.
    В соответствии со статьей 150 Гражданского кодекса Российской Федерации правом читать историю болезни умершего обладают его ближайшие родственники: родители, жена и дети — наследники прав пациента.
    Первый заместитель начальника управления «ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ» С. В. Мартынова считает, что в действиях медиков по оказанию медицинской помощи моей маме нет нарушений.
    Сейчас я жалею, что доверил жизнь родной мамы нашей медицине. Я мог оставит маму дома. Мама не хотела умереть и была против своей госпитализации. И нет мне прощения за мою глупость (попытка сделать медицинское обследование маме в стационаре), которая помогла медикам убить маму.
    Я буду жалеть об этом всю свою жизнь.
    Руководство НПЦИК, ссылаясь на медицинскую тайну, не выдаёт мне копию медицинской карты моей мамы, а в копии медицинской карты ГКБ № 23 анамнез со слов сына не содержит моих слов и принципиально искажает действительность.
    Мне такая медицина не нужна.
    В. С. Самарин

  • Лидия says:

    Здравствуйте Уважаемый Сергей Семенович!К вам обращается пенсионер г Москва,по поводу социальной доплаты к пенсии.Стаж работы в г Москва 35 лет,Ветеран труда,награждена медалью «В память 850-летия г Москвы».Пенсию оформила 20.11.2015г в ГУППФР№6 КС Бабушкинский,она составляет в сумме 13892руб40коп.Мне положена доплата от города и какая сумма?Мне не совсем понятно,как объясняют сотрудники Бабушкинского р-на Северо-Восточного округа,полное разногласие.Помогите мне пожалуйста!Очень Вас прошу!Очень Вам благодарна.С уважением к Вам Селезнева Лидия Ивановна г Москва ул Менжинского д 11,кор2,кв 29 тел.8-967-078-45-05

  • Юлия Валерьевна says:

    БЕЗОБРАЗИЕ на ЩЕРБИНСКОМ КЛАДБИЩЕ!!! Поставили ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОРОТА далеко от главного входа! Въезд ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЛАДБИЩА!!!! Раньше дети меня привозили на могилу матери (у меня артроз-ходить больно) Теперь идти больше километра до могилы! Они там что в администрации совсем зажрались???!!! Пусть ходят к своим могилам хоть за 10 километров, но сделают нам въезд, как и был.! Поставьте на въезде КАССОВЫЙ АППАРАТ! ПЛАТИТЕ НАЛОГИ! НО сделайте для пенсионеров и тех, кто итак потерял близких кладбище ВЪЕЗД, удобный для посещения! В очередной раз всё через Ж. делают. ЗАДОЛБАЛИ! Всё только отбирают и урезают и делают платным. ЗАПОМНИТЕ-всё вернётся вам с торицей и хорошее и дерьмо! Пора в правительстве уже перестать хапать и подумать о СВОИХ ГРАЖДАНАХ! ЗАНЯТЬСЯ НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА И ПРЕКРАЩЕНИЕМ ВОРОВСТВА И КРРУПЦИИ! Сил уже нет за всё переплачивать!

  • Галина says:

    У меня жалоба на 15 больницу на Выхино работают люди без трудовых зарплата 12-14 тысяч этими вопросами кто-нибудь занимается или у нас давно в стране все по барабану лишь бы нахапать не важно каким путем А может по чаще делать проверки и наказывать рублем и местом Тогда и денег в казне будет больше чтобы украсть

  • Dlanzem says:


    Совершенно не обязательно сделать своеобразные люстры из стекла, железа или хрусталя. В случае, если вы собираетесь украсить свой интерьер в сельском стиле то можно смастачить превосходный светильник в виде колеса от телеги, которые непременно заинтригует почитателей этностиля. Для выполнения люстры нам потребуется колесо из телеги, хотелось бы, чтобы оно было в удовлетворительном состоянии, патроны, лампочки, элементы крепления и декорации.
    Осветительный прибор данный будет на 6 лампочек и применять мы будем патрон Е14.
    Для крепления патрона мы станем применять обычный дюбель диаметром десять миллиметров. Для этого нам надобно просверлить 2 отверстия: одно 10 мм под углом 90° для патрона и шесть миллиметров под углом 45° для вывода проводов.
    Лампочки будут включены параллельно. Для крепления патронов специальных средств предпринимать не следует, достаточно будет дюбелей.
    Кованные компоненты для декора люстры.
    Мастерим кольца для крепежа цепи к кованным составляющим. Кольца изготовим из обычной металлической проржавелой проволоки диаметром четыре-6 миллиметров.
    С использованием саморезов постараемся укреплять кованные элементы для люстре. В будущем мы их завуалируем черным битумным специальным лаком.
    Укрепляем цепи. Мы будем применять обыкновенную покрытую цинком цепь. Для придания ей старого вида выполним термообработку. Бросим ее на некое время в огонь.
    Нарезаем нужную длину с использованием болгарки с тонким диском разделяем требуемое нам звено.
    Укрепляем цепи к кованным элементам.
    Вот такая люстра у нас получилась.

    Хотя значительно проще ее купить, ведь люстра из колеса телеги продается тут.

    Внимание! Здесь деревянные потолочные светильники можно найти.

  • Татьяна Владимировна says:

    Добрый вечер.Сегодня днем я с ребенком шла по тротуару и еще была женщина с коляской.Поливальная машина ,которую мы не видели нас облила грязью с дороги.Ребенку грязь попала на лицо.Вещи были мокрые и грязные.Номер машины А968ОР777.Время было 12-30,на улице Карелин проезд.Полное неуважение к людям, К ДЕТЯМ!!!!!Куда мне обращаться?

  • мартна says:

    В Чертаново-центральное замучили звонки по домашнему и сотоваму телефону от мошенников в по счётчикам за воду. Милиция ни принимает мер.

  • людмила says:

    ооо юнитек ген директор осипов с г вор машенник 4 месяца держит людей в рабстве все проживают в балашихе в заброшеной казарме работают за баланду а в москве выполняют работы на гособьектах где зарплата помогите разобраться

  • Надежда says:

    Добрый день ,жалоба на то ,что после оптимизации здравоохранения получается что в поликлиниках Чертаново Южное 170, 211, , 101, 85, нет ни одного кабинета физиотерапии , зачем нужна такая оптимизация , которя вредит больным , закройте совсем поликлиники , в таком оснащении они не нужны, и прежде что то сделать спросите народ , вы же не лечитесь в районных поликлиниках , я думаю вы вообще не болеете .Приезжайте в любую из этих медучреждений и посмотрите и пообщайтесь с народом .Спуститесь на землю , а то получается живу на юге Москвы а направление на физиотерапию дают метро Курская как с больными ногами туда доехать .? Врачи уже не лечат , им времени не хватает т.к.комп зависает , карту надо заполнить и это 12 минут , кто то из чиновников хотя бы попробовал так работать , прежде чем всё это оптимизировать ? Смешно и горько .Передайте всё это Собянину , пусть полечится , с людьми поговорит ,

  • Юлия Кибалина says:

    Пишу Вам т.к.не знаю куда обратиться ещё
    Работали на стройке в строительной организации ООО»Строй Союз ВИСПДМ генеральный директор компании Иванов Сергей Геннадьевич инн2130141006 номер телефона 89858536621 набирает на строительные объекты рабочих со всей России и ближнего зарубежья, выдаёт договора не существующих офисов кантор люди не могут получить зарплату и трудовые книжки уехать домой.
    Так же и я попала к Иванову С.Г. через кадровое агентство по адресу Москва метро Октябрьская пл.Ленина 1/2офис807, не могу получить трудовую и зарплату за 2 месяца и выехать домой,на другие работы устроиться не возможно без документов
    Прошу помогите пожалуйста рассмотрите нашу жалобу

  • Ольга says:

    12.04.2016г. на Вспольном переулке(на временно лежащем полицейском)было проткнуто колесо моей машины о БОЛТ, который не убрали рабочие. В результате этого: покупка и установка нового колеса, обошлась мне в сумму = 13 000 руб. За халатность, кот. проявили рабочие, прошу разобраться с ними и возместить мне материальный ущерб в сумме = 13 000 руб.00коп

    • Евгений says:

      если всё было задокументировано протоколом на месте прокола колеса, то можешь обращаться в суд.

  • Евгений says:

    хотел сообщить о том что ваш портал «Наш город» перестал отвечать своим требованиям и потихоньку умирает.
    На жалобы отвечают отписками, некоторые жалобы вообще не принимается порталом, например нет темы «Закон о тишине»,
    по некоторым улицам нет возможности отправить жалобу, потому что они не присоединены ни к одной структуре в городе,
    подведомственные органы перестали бояться контролирующие структуры, а всё потому что это всё от безнаказанности и от лени последних.
    наличие проблемы и её устранения контролирующие органы принимают по фотографиям, которые отображают малый участок территории.
    проверки на местности не производятся, за выявленные недостатки или сокрытия нарушений, ЖКХ не штрафуются.

Добавить комментарий